Menü Schließen

Clara Blau wird Deutsche Meisterin U25 Springen 2024 in Riesenbeck

20.07.2024 Die Deutschen Meisterschaften U25 Springen wurden in einem S***-Springen über zwei Runden (1,50 m) ausgetragen und am Ende war Clara Blau mit Paul die Siegerin.

Die U25 Paare waren stark unterwegs und meisterten ihre Runden souverän. Es wurden vorweg zwei Qualifikationen geritten, bis es dann in den entscheidenden Abschluss ging.

12 Paare waren im letzten Umlauf am Start. Es ging dabei nicht für alle um die Meisterschaft, aber um den Sieg in der Prüfung, unabhängig von der Meisterschaft.

Die Prüfung gewann Antonia Locker auf Cristobal, die in schnellen 58,07 Sekunden im Ziel waren. Zweiter wurde der Derby-Sieger Marvin Jüngel auf DSP Kontendra S mit 59,3 Sekunden vor Anna-Maria Grimm mit Lord Al Bahar (63,14 Sek.).

Die letzten drei Paare machten dann die Meisterschaft unter sich aus.

Die Vorjahressiegerin Mylen Kruse hatte 5,15 Punkte auf dem Konto und dabei blieb es. Sie lieferte mit Lovelight eine Nullrunde ab und damit hatte sie auf jeden Fall schon mal Bronze sicher.

Clara Blau und Paul kamen ebenfalls fehlerfrei ins Ziel und hatten nur 2,50 Punkte auf dem Konto. Damit lagen sie vor Mylen Kruse. Nun sollte sich entscheiden, wer mit dem Meistertitel nach Hause fährt. Hannes Ahlmann, der mit Tokyo drei fehlerfreie Runden vorgelegt hatte, war in Führung. Doch dann kam es zu einem Abwurf und mit 4 Punkten rutschte er auf den zweiten Rang.

Clara Blau hatte mit Paul den Titel der Deutschen Meisterin U25 Springreiten in der Tasche.