Menü Schließen

Sieg für Katrin Eckermann im Veolia Championat von Braunschweig

04.03.2023 Am Samstagnachmittag war Katrin Eckermann beim Veolia Classico Braunschweig die schnellste Reiterin im Veolia Championat. Sie siegte auf Cala Mandia im 1,50 m Springen mit Siegerrunde.

Zwölf Paare gingen in den zweiten Umlauf und Hilmar Meyer mit Karamell M & N war der erste Starter. Er kassierte einen Abwurf und befand sich in bester Gesellschaft. Insgesamt mussten sieben weitere Paare Abwürfe hinnehmen.

Die erste Nullrunde gelang dem dritten Starter, dem Niederländer Henk Frederiks auf Impian D. Er musste lange zittern, ob ihm jemand die Führung streitig machen würde. Auch Adrian Schmid blieb fehlerfrei, hatte aber mit Chicharito 11 über zwei Sekunden Rückstand auf die Bestzeit.

Cassandra Orschel und Dacara E zeigten eine ruhigere Runde und reihten sich hinter Adrian Schmid ein.

Katrin Eckermann war die letzte Reiterin der Prüfung. Sie setzte alles auf eine Karte und fegte mit Cala Mandia durch den Parcours. Am Ende war sie gut eine Sekunde schneller und gewann das Veolia Championat.