Menü Schließen

Hannes Ahlmann gewinnt U25 Springpokal Quali beim CHIO Aachen 2024

02.07.2024 Zum Auftakt des CHIO Aachen waren die U25-Springreiter am Start. Sie sprangen in der Qualifikation zu Deutschlands U25 Springpokal der Stiftung Deutscher Pferdesport. In dem 1,45 m Springen gegen die Zeit siegte Hannes Ahlmann auf Tokyo 4, der im vergangenen Jahr ebenfalls die Qualifikation gewonnen hatte.

Die erste Nullrunde lieferte Enno Klaphake mit NC Verso Red Wine ab. Er ritt zügig durch den Parcours und kam mit einer guten Zeit ins Ziel.

Sehr lange konnte Enno die Bestzeit halten. Laura Hetzel kam ihm mit sechs Hundertstel Abstand auf Angel D’or sehr nahe und platzierte sich hinter ihm.

Henrike-Sophie Boy auf Aquarell Sun unterbot schließlich die Bestzeit und kam drei Sekunden schneller ins Ziel. Jonte Mink mit Monk Genuartt blieb knapp hinter der Zeit von Laura Hetzel.

Hannes Ahlmann und Tokyo 4 waren das Schlusspaar. Sie galoppierten in einem guten, flüssigen Tempo durch den Parcours und Hannes konnte mit Tokyo 4 die idealen Linien reiten und damit mehr Zeit sparen als Henrike-Sophie Boy. Im Ziel hatte er gut eine halbe Sekunde Vorsprung und gewann damit die Qualifikation für das Finale des U25 Springpokals.