IMG_4632 Joerg Naeve u. Benur du Romet (Fehmarn 2017)

Aktuelle News und Übersicht zu Jörg Naeve

Aktuelle Nachrichten zu Jörg Naeve

Platz 3 im Weltcup-Springen von Abu Dhabi

09.01.2022 Im Weltcup-Springen von Abu Dhabi sicherte sich Jörg Naeve den dritten Platz mit Benur du Romet (45,94 Sek.). Das 1,50/1,60 m Springen mit Stechen gewann der Niederländer Bart Bles auf Kriskras DV in 41,23 Sekunden. Zweiter wurde Abdullah Mohd Al Marri mit Sama Dubai (44,56 Sek.).

Abonniere den kostenlosen Newsletter von REITERZEIT.de

Zweiter im Weltcup-Turnier von Al Ain

31.12.2021 Zum Jahresabschluss wurde Jörg Naeve Zweiter im Weltcup-Turnier von Al Ain. Mit Benur du Romet kam er im zweiten Umlauf in 49,84 Sekunden ins Ziel. Der Sieger Amre Hamcho auf Vagabon de Forets war zwar in der zweiten Runde langsamer (50,26 Sek.), aber Naeve hatte im ersten Umlauf einen Zeitfehler. Platz drei ging an David Will auf Babalou HD (39,85 Sek./ 1. Umlauf 73,76 Sek. u. 4 F.).

041A5946 Jörg Naeve u. Benur du Romet (Archivbild: Ehlersdorf 2021)

Naeve veranstaltet erstes Clubturnier

26.04.2021 Jörg Naeve hat eine neue Springserie auf seinem Hof ins Leben gerufen. Es werden Clubturniere veranstaltet. Zum Bericht hier.

Zweiter im 1,45 m Springen am Freitag in Dubai

18.01.2019 Im Stechen des 1,45 m CSI5*-Springen konnte sich Naeve mit HH Fleur den zweiten Platz in 42,06 Sekunden sichern. Das Paar musste nur Alice Debany Clero und Amareusa S aus den USA den Vortritt lassen, die in 38,60 Sekunden das Ziel erreichten. Dritte wurde Tina Lund mit Freestyle (43,89 Sek.).

Sieg im 1,45 m Zwei-Phasen-Springen in Dubai

17.01.2019 Im 5*-Auftakt-Springen des Weltcup-Turniers in Dubai sicherte sich Jörg Naeve mit Be Aperle VA den Sieg. Das Paar brauchte in der zweiten Phase 33,66 Sekunden bis ins Ziel.

Den zweiten Platz holte sich Mark McAuley mit Miebello (33,74 Sek.) vor Luis Sabino Goncalves mit Unesco du Rouet (33,83 Sek.).

IMG_1312 Joerg Naeve u. Be Aperle V (Paderborn 2018)
IMG_1312 Joerg Naeve u. Be Aperle V (Archivbild: Paderborn 2018)

Sieg für Miriam Schneider – Platz 2 für Jörg Naeve – im Weltcup-Springen Dubai

20.01.2018 Es war ein krönender Abschluss für das Paar Schneider und Naeve in Dubai. Im Weltcup-Springen – dem Dubai Grand Prix – konnte sich Miriam Schneider mit Cartagena den Sieg holen. Sie fegte in einer sensationellen Zeit ins Ziel. Das Springen über zwei Runden hatte ein starkes Starterfeld. Nur drei Paare konnten beide Umläufe (1,60 m) fehlerfrei meistern.

IMG_4632 Joerg Naeve hier m. Benur du Romet (Fehmarn 2017)

Jörg Naeve war ganz „Gentleman“ und überließ seiner Partnerin den Sieg. Mit Be Aperle VA war er zwei Sekunden langsamer als Schneider. Allerdings schaffte er mit der erst neunjährigen Stute eine gute Zeit, die ihm den zweiten Platz brachte. Der Franzose Frederic David musste sich mit Equador van´t Roosakker hinter Naeve einreihen.

Beide hatten die richtige Entscheidung getroffen, nicht das komplette Risiko zu wählen. Philipp Weishaupt und Call me Eva hätten die beste Zeit geholt (43,35 Sek.), mussten jedoch einen Abwurf in Kauf nehmen, der sie fast nach ganz hinten durchreichte.