Menü Schließen

Eutiner Turniertage

IMG_8143 Timo Schramm u. Qsieben H (Eutin 2018)

In Eutin finden die „Eutiner Turniertage“ statt. Es werden Prüfungen in der Dressur und im Springen bis Kl. S geritten.

Interesse an weiteren regionalen Turnieren? Klickt hier: Turnierübersichtsseite regional

Interesse an weiteren internationalen Turnieren? Klickt hier: Turnierübersichtsseite international

Übersicht:

Übersicht der Sieger

Springen Ergebnisse

Dressur Ergebnisse

Bilder

• Einige Bilder 2018 zum Springen findet Ihr hier.
11.07. – 14.07.2019

Ergebnisse Springen

Springen Kl. M* n. Fehlern u. Zeit

1. Jaqueline Reese, Dakota 391 / 60,34 Sek.
  2. Jordi Sander, Catkin 4 / 62,95 Sek.
  3. Christin Schulz, Czyrox / 65,98 Sek.
  4. Antonia Virtanen, Cascada 62 / 67,84 Sek.
  5. Freya Petersen, Zenia 7 / 72,98 Sek.

Punktespringen Kl. S*

1. Jordi Sander, Chila 35 / 50,68 Sek. / 65 Pkt.
  2. Jaqueline Reese, Dakota 391 / 50,88 Sek. / 65 Pkt.
  3. Sven Gero Hünicke, Sunshine Brown / 51,03 Sek. / 65 Pkt.
  4. Claas Christoph Gröpper, Sir Gomez / 51,51 Sek. / 65 Pkt.
  5. Daniel Ostendorf, Queenara / 51,57 Sek. / 65 Pkt.

Springen Kl. M* m. Stechen

1. Dr. Patricia Bremer, Leopold 262 / 71,34 Sek.
  2. Fritz Klug, Quick Girl B / 64,65 Sek. / 4 F.
  3. Kristin Rickert, Conair 6 / 66,68 Sek. / 4 F.
  4. Christin Schulz, Czyrox / 67,96 Sek. / 4 F.
  5. Mia Scholz, Nemo 365 / 68,43 Sek. / 4 F.

Timo Schramm siegt im Großen Preis von Eutin 2018

15.07.2018 Es war das Jubiläumsjahr für die Eutiner Turniertage: 25 Jahre. Mit fantastischem Sommerwetter konnte das Jubiläum an diesem Wochenende gefeiert werden.

Zum Abschluss kam der Große Preis von Eutin, ein S*-Springen (1,40 m) ausgeschrieben mit Stechen. Es hatten nur 21 Paare genannt und davon waren leider nur 11 gestartet; schade für die Veranstalter und das Publikum.

IMG_8215 Daniel Ostendorf u. Queenara (Eutin 2018)

Die ersten Reiter konnten den Umlauf nicht fehlerfrei beenden. Beim vierten Ritt gab es dann von Timo Schramm und Qsieben H die ersehnte Nullrunde. Wer würde sich dazu gesellen und das Stechen sichern?

Eine Frage, die bis zum Schluss bei jedem Ritt auftauchte. Keiner konnte ebenfalls fehlerfrei bleiben: Es gab kein Stechen. Timo Schramm gewann als einziger fehlerfreier Reiter mit Qsieben H den Großen Preis von Eutin.

IMG_8165 Hinerk Köhlbrandt u. Cedric 83 (Eutin 2018)

Daniel Ostendorf und Queenara waren kurz vor Schluss noch das schnellste 4-Fehler-Paar und schoben Hinerk Köhlbrandt mit Cedric 83 auf den dritten Platz. Sie waren fast eine Sekunde schneller.

Andre Schulz war mit Bedea waren fast drei Sekunden langsamer und nochmal gut zwei Sekunden mehr brauchte Schulz mit seinem Qsieben.

Timo Schramm musste bis zum letzten Reiter zittern und nahm dann nach seiner gelungenen Runde seine Glückwünsche entgegen.

Schade fanden wir jedoch die geringe Teilnehmerzahl beim Großen Preis der Eutiner Turniertage 2018, zumal es noch ein Jubiläum war. Vielleicht wollten doch einige lieber das Finale der Fussball-WM sehen.